Консультации / Отоларингология

Шум в ушах с снижением слуха

Супруга уже три года мучается с постоянным шумом в ушах и снижением слуха. До этого у нее были постоянные шумы, но не такие значительные. За один день подсел слух и появились сильные шумы . Шумы каждый день отличается, то лязг гусиниц, то музыка, то звук работающего вентилятора. Проверялись везде. МРТ головые, сосудов и т.д. и т.п. Никто не может объяснить причину возникновения шума. Она сама винит себя, что принимала гентамицин по назначению врача. Если да, какие методы лечения есть? Лечиться ли такие болезни? А то инете ищешь ответы на это вопросы, а вместо ответа только причины появления шума. Я думаю всех интересуют вопрос как лечиться? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос. С Уважением Марат.
Причин ушного шума много, и не всегда это связано с заболеванием ушей. Но если имеется тугоухость, начинать надо с ее компенсации. Иногда использование хорошего слухового аппарата может уменьшить ушной шум.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах с снижением слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация