Консультации / Стоматология

Рассечение губы швы сильный отек

Здравствуйте, константин александрович. Помогите пожалуйста! Женщина 36 лет. Сегодня утром при падении (потеря сознания) получила разрыв нижней губы. Судя по всему прокусила клыком губу у основания, прорвала к верху, и слегка проткнула верхнюю губу. Через 5 часов мне клинике наложили швы. Сказали полоскать ромашкой, смазывать мирамистином и зеленкой, а также пропить 5 дней цифран (ципрофлоксацин). На данный момент приняла две таблетки. После наложения швов, отек присутствовал. Но в течение дня он очень сильно увеличился, и продолжает расти. Губы онемели. Температура 37,2. Рана болит. Прикладывала лед, но он не помогает. Меня это очень беспокоит. Нормально ли, что отек увеличивается? Нужно ли что-нибудь предпринимать? Как облегчить состояние? Когда можно ждать улучшения. Для полноты картины прикладываю фото (извините за качество) фото сделано спустя 8 часов после операции. Сейчас уже прошло 9,5 часов, и отек еще больше чем на фото. У меня начинается паника. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Три дня будет нарастать отек. Всего что вы делаете достаточно. Средств победить отек нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Рассечение губы швы сильный отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос