Консультации / Неврология

Давит в горле удушье

Здравствуйте! У меня больше года назад начало давить в горле,то вверху душит ,то полностью все горло,иногда и в грудной клетке душит.Периодически возникает чувство паники ,страха,потеют ладошки,холодеет все тело .Прошла такие обследования как: -гастроскопия -мрт шеи и головы -узи щитов.Железы,брюшной полости,печени -допплерография сосудов головы и шеи -общий анализ крови - кровь на биохимию -кардиограмму -рентген позвоночника заключение: остеохондроз шейного отдела и всд. Пропила бифрен, гидозепам,транквилар,мидокалм. Без результатов. Ощущение кома в горле у меня возникало и раньше,последние 4 года,но как приступы,которые проходили за несколько дней или часов. Проходила лфк месяц, 10 сеансов массажа воротниковой зоны. Сейчас не знаю что делать,к кому обращаться,какие препараты принимать. Подскажите,пожалуйста, к какому специалисту обращаться,может водные процедуры помогут? Заранее спасибо за совет!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо пройти курс лечения у психоневролога. Помогает прием препаратов для снятия тревожности вкупе со специальной терапией. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Игорь Юрьевич,дело в том ,что мой невропатолог и психотерапевт ничего не хотят мне приписывать (медикаменты),говорят ,чтоб походила в бассейн и массаж. Такое лечение меня не устраивает,так как не дает результатов . И что значит "специальная терапия"? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Нужно сменить специалистов. Тогда будет толк. Вариантов специальной терапии много - когнитивно-поведенческая и другие. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
А может это быть признаком каких-то "паразитов"? я только это не проверяла..
Здравствуйте! Нет, это не паразиты. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
еще раз спасибо)))
Консультация врача-невролога на тему «Давит в горле удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удушение в горле
Доброго времени суток , волнует такая проблема.. удушье в области горда , постоянно давит , ком в горле при глотании пищи , при приёме волы такого нету , так же...
Душит в горле и давит в грудной клетке
Доброго времени суток) меня уже больше года постоянно беспокоит давление,удушье в горле ,а иногда и в грудной клетке давит. Жить стало просто невозможно. Принимала транквилор, гидозепам,магне в6, мидокалм,бифрен. По итогам...
Ком в горле трудно дышать боюсь задохнуться
Здравствуйте уважаемые специалисты, обращаюсь с таким вопросом, у меня постоянно ком в горле, давит изнутри и трудно дышать, ощущение что что-то там перекрывает, ощущение что рукой держат горло. Трудно дышать...
Ком в горле
Здравствуйте! У меня уже 8 месяц ком в горле.. Давит впереди шеи как-будто . Иногда давление только в самом верху горла ,иногда опускается ниже и охватывает все горло,а иногда и...
Давит в горле
Здравствуйте! Меня уже более полугода беспокоит давление в горле. А точнее впереди горла,иногда сверху ,иногда полностью все горло, иногда спускается ,давит и печет в грудине. Делала УЗИ щитовидки-норма. Узи брюшной...
Ком в горле, удушье
Подскажите пожалуйста, около месяца стоит ком в горле, очень мешает, плюс ко всему давит шею, у эндокринолога была, т.к. состою на учёте гипотериоз первичный, гормоны пропиваю уже 1,5 года, сдала...
сильное давление в шее
Здравствуйте, вот уже 4 мес. мне тяжело глотать, сильная сухость во рту, давление в шее (будто грузило на шее висит). Эндокринолог утверждает, что щитовидка не сильно увеличена и не может...