Консультации / Онкология

Онкология

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста!?!?! Мама обратилась в больницу с жалобами на отдышку и головокружение при ходьбе, после обследования поставили диагноз, метастатический c-r из НПО(pleur 4 ст.4 клин.гр), двучторонний гидроторакс. При откачки жидкости с плевральной зоны(левая часть), взяли житкость на цитологическое исследование! Там написанно что перстневидноклеточный рак,susp mts c-r желудка! Аппетит нормальный, стул регулярный( один раз в день, без крови и запора), иногда бывает легкая тяжесть после приема пищи, потери веса нет. При ходьбе отдышка и постоянный сухой кашель днем и ночью, спать может только на левой стороне, основное положение сидя! Назначен курс ХИМ.терапии! Если что есть выписной эпикриз после первого курса химии! И фото всех медицинских документов! Помогите, врачи ни чего не говорят, может что то можно предпринять, может обратится в какое нибудь медучреждение за постановкой диагноза и правильного лечения!
Доброго времени суток. Какие исследования для постановки диагноза были проведены? При проведении пункции плевральных полостей, с целью выведения жидкости ( плеврит) обнаружены перстневидные клетки. Да, ткание клетки определяются при агрессивном раке желудка ( перстневидно клеточном раке) Необходимо выполнить ФГС с биопсией желудка. так же еще вопрос? Выполнялась ли компьютерная томография органов грудной полости? Я понимаю, что возраст 26 лет. МСКТ входит в в стандарт проведения обследования пациента. Данный диагноз : мтс без ПВО 4 ст. 4 кл. группа выставлен в общей лечебной сети или в онкологическом, профильном учреждении? Потому что необходимо найти первичный очаг метастазирования и если стоит вопрос о проведении системной химиотерапии то это будет необходимо. Если говорить о " молодом раке " то он очень агрессивен и часто выявляется уже при 4 стадии заболевания , а до этого имеют бессимптомное течение. Необходимо искать все возможные проявления диссиминации ( распространения" данного злокачественного процесса. Для желудка необходимо исключать метастазирование в печень и канцероматоз брюшины ( т/е это метастазирование онкологического процесса по брюшине) Надо проводить МСКТ органов брюшной полости и малого таза с внутривенным контрастированием. При распространенном опухолевом процессе лечение начинается с системной химиотерапии. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос