Консультации / Стоматология

Болит депульпированный зуб реакция на холодное

Все началось с того, что месяц назад у меня откололся кусочек зуба, на верхней челюсти 7-ка справа. При осмотре врач увидела кариес еще и на 8-ке и сказала что из-за трудного доступа этот зуб лечить невозможно, нужно удалять, но пока зуб не беспокоит. Стали лечить отломанную 7-ку, удалили нервы. Положили на неделю лекарство. На следующем приеме 20.01.2016 Мне закрыли каналы гуттаперчей и поставили временную пломбу. Никакого дискомфорта и боли я не чувствовала. 25.01.2016 Я пришла в третий раз на прием, мне поставили постоянную пломбу и спустя 2 дня я поняла что пломба оказалась слегка завышенной, мне было больно при надкусывании. Я снова обратилась к стоматологу, мне подпилили пломбу и боль со временем ушла, кушать стала на этом зубе без проблем. Прошло еще пару дней и я стала замечать что 7-ка стала реагировать на холод. Достаточно выйти на улицу, как зуб тут же начинает болеть,потом постепенно боль проходит. Я опять обратилась с этой жалобой к стоматологу. При осмотре врач предположила, что болит скорее всего 8-ка и отдает на 7-ку, т.К. В депульпированном зубе не может быть боли и реакции на холод. Но по моим ощущениям болит именно 7-ка. Подскажите, хорошо ли мне закрыли каналы? Почему может болеть зуб? Стоит ли удалят 8-ку, если нет уверенности в том что боль идет от нее? Помогите разобраться в ситуации.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Каналы запломбированы, после такого лечения, действительно чувствительность на холодный температурный раздражитель не бывает. При некачественном лечении каналов обычно боли на горячее. Для уточнения диагноза, кроме рентгенологического метода, существуют дополнительные методы диагностики, например, электроодонтометрия.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит депульпированный зуб реакция на холодное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После замены пломбы повышена чувствительность зуба
Почти три недели назад врач удалил полуразрушенную пломбу на нижнем пятом зубе слева и поставил новую, "световую". До этого лечения зуб умеренно реагировал на холодное/горячее. Теперь температурная реакция отсутствует, но...
Ноет зуб после установки пломбы
Здравствуйте. Вчера во время работы над пломбой в 26 зубе врач обнаружила кариес в 25. Сказала, что нерв удалять не нужно и поставила пломбу. Однако как только отошла анестезия зуб...
Болит депульпированный зуб реакция на холодное
Все началось с того, что месяц назад у меня откололся кусочек зуба, на верхней челюсти 7-ка справа. При осмотре врач увидела кариес еще и на 8-ке и сказала что из-за...
Болит депульпированный зуб реакция на холодное
Все началось с того, что месяц назад у меня откололся кусочек зуба, на верхней челюсти 7-ка справа. При осмотре врач увидела кариес еще и на 8-ке и сказала что из-за...
Клиновидный дефект и боль в десне
Здравствуйте, этой весной диагностировали клиновидный деффект 4го верхнего зуба, была острая реакция на холодное, горячее и сладкое. Пломба продержалась пару месяцев, после чего десна поднялась и вновь появились симптомы. Плюс...
"Тяжесть" в зубе после пломбирования каналов
Добрый день! Лечу зуб (правя верхняя семёрка) уже восемь месяцев, изначально вылетла старая пломба и часть зуба обломилась, стал ныть. В стоматологии назначили депульпацию, сказали что сложные каналы, но тем...
Реакция на температурные раздражители
Здравствуйте! Решила поменять все старые пломбы в зубах.В результате уже полгода не могу жить спокойно. У меня болят зубы после лечения, вернее не болят, а реагируют на температурные раздражители. Напрмер,...