Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на антибиотики

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли развитие аллергии на антибиотики в процессе курсового лечения? То есть при первичном приеме реакции не наблюдалось, может ли она появится в дальнейшем и на сколько сильной она может быть. Более конкретно - назначили амоксицилин и метронидазол, вроде как аллергии на эти препараты в первый день не наблюдалось, может ли она проявится за 10 дней курса? Как обезопасить себя от сильной аллергической реакции?
Реакция появиться может. Предупредить это никак нельзя.
А на сколько сильной может быть реакция? Не хотелось бы быть застигнутым врасплох. Да, и большая ли вероятность, а то может и не стоит думать об этом, если это пара сотых процента. Спасибо.
Всё индивидуально. Если интересна вероятность, смотрите инструкцию к препарату, там обычно расписываются побочные явления и частота встречаемости.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос