Консультации / Педиатрия

Опять антибиотик

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что мой ребенок очень часто болеет. И каждый раз всё заканчивается антибиотиком. У нас не бывает просто орви, всегда осложнение. То фаринготрахеит, то пневмония, то бронхит, то ангина. Родила во время, без патологий. До 2х лет болел очень редко. Носитель цмви, впг. Крапивница. Сдали кучу анализов. Кровь на вирусы в данный момент все чисто. Иммунрграмма в норме, ифа аскаридоз и токсокароз отрицательно, на аллергию сдавали тоже все отрицательно. Сердце проверяли все хорошо, узи органов всё в норме. Наблюдались у пульмонолога -разводит руками. Питание правильное,пьем курсами витамины, каждый день гуляем. Проветриваю,влажная уборка. В семье никто не курит. Привит от пневмококовой и гемофильных инфекций.Все прививки по плану ставили. С чем же связаны частые болезни и почему всегодагс обострениями. Как избежать? Что делать? Исмиген пропивали курс. В начале болезни даю противовирусное+ обильное питье. Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку не болеть. Кому показать, что еще сдать...
Добрый день! Именно вирусное носительство приводит к тому, что ОРВИ осложняется. Дело в том, что даже если эти вирусы не выявляются, во время снижения иммунитета (а это происходит при любом ОРВИ) они начинают активно размножаться и приводить к вторичным инфекциям, не позволяя ребенку вылечиться только на фоне противовирусного. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты: Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. В вифероне оптимальный состав: интерферон и антиоксиданты, что позволяет поддержать иммунитет и устранить инфекцию максимально естественным образом. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Для снижения частоты болезней таким детям рекомендуют качественную профилактику: в сезон простуд используют гель Виферон для носика 2 раза в день, это создает защиту от инфекций. Курсами дают витамины, рыбий жир, препараты эхинацеи. Все это в совокупности и позволяет болеть реже и не позволяет инфекциям активизироваться. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Опять антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос