Консультации / Эндокринология

Отмена препаратов йода при гипотиреозе

Здравствуйте, я сама врач - эндокринолог, единственный в своем городе, я взрослый врач, но часто на прием приходят дети, т.К как детского эндокринолога у нас нет, проконсультироваться особо не с кем, просьба мне помочь, на приеме была девочка 8 лет диагноз сахарный диабет 1 типа, болеет в течении 4 лет, при осмотре обнаружила значительное увеличение щитовидной железы, направила на узи и ттг, по узи диффузный зоб 2 ст, общий объем щж 22,5, признаки аутоиммунного тиреоидита, ттг - 34,7, я назначила эутирокс в дозе 25 мкг и йодомарин 100 мкг, отправила на консультацию в областной центр, где ей строго запретили принимать йод и дозу эутирокса повысили до 75, у меня такие вопросы: может ли быть это аутоиммунный полигландулярный синдром? Почему отменили йод? Если ответите буду очень вам благодарна, заранее спасибо.
При аит е назначение иода противопоказано часто бывает аллергия дозу увеличили адекватно уровню ттг он ведь очень высок об аутоиммунной природе процессов можно думать это так простите я порезалась и не могу хорошо печатать пишите чаще когда хотите было бы хорошо назваться по имени
Консультация врача эндокринолога на тему «Отмена препаратов йода при гипотиреозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос