Консультации / Педиатрия

Жидкий стул при смене смеси

Добрый день. Дочке 1 год и 3 месяца. Переболели 3 недели назад ротавирусной инфекцией с допрлнением в виде острого энтерита. При болезни и при диете переведены были врачом на безлактозный nan. Пару дней назад стали постепенно вводить привычную молочную смесь. Стул у ребенка стал приобретать жидкую структуру. Стоит ли опять вернуться к безлактозному питанию на 1-2 недели, до улучшения стула, или же стоит продолжать кормить молочной смесью?
Добрый день! Очевидно, что ЖКТ еще не восстановился после инфекции и поджелудочная пока не справляется с перевариванием молочного белка. Поэтому пока стоит воздержаться от молочной смеси и кушать пока безлактозную. Если спустя 1-2 недели переход будет таким же, то стоит перейти на гипоаллергенную смиесь (нан или нутрилон), они перевариваются легче. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул при смене смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос