Консультации / Отоларингология

Красное горло с высыпанием

Добрый день. Мужчина , 46 лет. Заболел. Как осложнение после грви начался острый бронхит. Начали лечение в виде капельниц с последующим введением антибиотика.Кроме того принимал бромгексин. После него начался небольшой отек горла. Препарат отменили.После отмены появилась краснота зева и водянистые высыпания похожие на крапивницу. Назначили ингалар в виде спрея. После него отек ещё больше увеличился, покраснение увеличилось. Появилась хрипота. Сложно говорить. Что это может? Какие меры стоит предпринять? Чем лечить?
Видимо, воспалительный процесс захватил слизистую оболочку гортани. Обычно ларингит имеет вирусную причину и в назначении антибиотиков не нуждается. Но в Вашем случае нельзя исключить аллергический отёк голосовых складок. Возможно, понадобится гормональная терапия. Желательно, чтобы гортань осмотрел специалист.
Консультация врача отоларинголога на тему «Красное горло с высыпанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос