Консультации / Отоларингология

Установка тимпаностомической трубки

Добрый день! Моему внуку 1 год и 2 месяца. Месяцев с 8 он плохо спит по ночам: крутится, бросает свое тельце по кроватке из одной стороны в другую, не находит себе места. Два-три раза за ночь вскакивает и кричт. Он в яслях с 8 месяцев. В 10 месяцев врач предположил, что у него что-то с кислотностью, и ему прописали лекарство, которое он пил перед сном. Но оно естественно не помогло. Потом после того, как у него неожиданно потек гной из ушка, ему дали антибиотики. Никаких анализов не делали. Ребенок так и спал/спит плохо. Переодически показывает ручкой на ушко. Сказали что надо понаблюдать в течении 3-х месяцев. Однако за эти 3 месяца наблюдала мама самостоятельно, никто ребенка из медперсонала не осматривал. А на этой неделе врач установил, что у него острый отит среднего уха, после того как у ребенка резко поднялась температура. Сделали прокол. Сказали, что прокол зарубцуется быстро. А у него после этого было выделение крови из ушка. Они так же рекомендовали маме установить ребенку тимпаностомические трубки. Вот мне все это ужасно не нравится. Проблема усугубляется тем, что мы живем в дании. Здесь очень странное отношение к болезнам людей, если не сказать больше. Быду благодарна за ваш совет. С уважением, елена.
Здравствуйте. Судя по вашему описанию, был поздно диагностирован гнойный отит, а затем недолечен. Барабанная перепонка после парацентеза(прокола) зарастает довольно быстро, после этого может быть и небольшое кровотечение или гноетечение из уха. Состояние ушей вообще зависит от носоглотки. Обратите внимание, как ребенок дышит носом, не храпит ли во сне, есть ли заложенность носа, может дышит ртом. Если ребенок не долечивается, и остается жидкость в среднем ухе (Экссудат), то это может давать болезненность, дискомфорт в ухе и любой насморк может давать осложнение в виде острого отита. Если нормализовать носовое дыхание, то шунтирование барабанных перепонок не понадобится.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Установка тимпаностомической трубки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...