Консультации / Болезни сосудов

Дискомфорт под коленкой и в икроножный мышцы

Здравствуйте , уважаемый доктор !! Расскажу по подробней о своей проблеме ! Последнее время появились боли под коленкой и в икрах обеих ног , иногда боль локализуются в задней поверхности бедра левой ноги ! Думал может потянул , но дискомфортные ощущения дляться неделю ! Подумал может , что с венами . Сделал дуплексное сканирование с цветовым кодированием потока вен нижних конечностей : глубокие вены голеней , подколенные, общие и поверхностные бедренные вены, сафено-феморальные соустья- не расширены, сжимаемы при компрессии датчиком, лоцируется фазный кровоток. Основные стволы больших подкожных вен: правая н/к: бпв до 2,5 мм в д, не расширена , сжимается при компрессии датчиком , лоци фазный кровоток. Проба вальсальвы: не выявляет ретроградные сбросы венозного кровотока через остальный клапан бпв! Левая тоже самое ,только диаметр 2,6 ! Малые подкожные не расширены , сжимаемы при компрессии , лоц фазный кровоток! Сакральные и мышечные вены голени не расширены, проходимы. Зббв обеих н/к не расширены, проходимы . Перфорационные вены проходимы, достаточны. Заключение : 1.Проходимость глубоких и подкожных вен обеих нижних конечностей сохранена . 2. Клапанный аппарат состоятелен . Ради бога простите за такой нудный и большой объем написанного ! Скажите судя по этому исследованию , с венами все нормально , о них можно не думать ? И второй вопрос при напряжение ног , вылезают вены на ногах , это норма ?
Здравствуйте, Яков, По результатам обследования, Ваши вены в полном порядке. То, что при нагрузке вены на ногах становятся более заметными, это нормально. У мужчин на ногах практически нет подкожной жировой клетчатки, и вены расположены сразу под кожей. При физических нагрузках кровенаполнение вен увеличивается, они немного расширяются и становятся более заметными. Это не является патологией, беспокоиться не стоит. Ваши болезненные ощущения в подколенной области и по задней поверхности бедра, вероятнее всего, связаны с поясничным отделом позвоночника или стойким спазмом мышцы, которая сдавливает нерв. Вам стоит обратиться к неврологу и сделать обследование поясничного отдела позвоночника. Здоровья Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Дискомфорт под коленкой и в икроножный мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос