Консультации / Психология и психиатрия

Фобии

Здраствуйте. меня завут Мария, мне 20 лет. уже как год очень мешает жить фобия. я несколько раз теряла сознания, и теперь боюсь потереть его где нибудь в общественном месте... почти не куда не жочу, устала ужасно....помогите пожалуйста.
Если имевшие место потери сознания не имеют под собой неврологической или соматической основы (что необходимо исключить посредством неврологического и кардиологического обследований), то они являются типичными проявлениями невроза. Например, это может быть фобический, обсессивно-компульсивный невроз, соматоформная вегетативная дисфункция, расстройство в виде панических атак или генерализованное тревожное расстройство. Врач-психотерапевт должен установить точный диагноз и выбрать совместно с Вами стратегию лечения. Их две - психотерапия (психоанализ) и медикаментозное лечение (транквилизаторы, антидепрессанты). При Вашем серьезном и ответственном отношении к лечению симптомы невроза смогут практически полностью исчезнуть в течении 1-2 месяца при медикаментозном подходе, и за 3-6 месяцев - в случае психотерапии (психоанализа). Следует помнить, что психотерапия неврозов является более предпочтительной, поскольку в большей мере направлена на устранение причины расстройства. В Вашем случае это подойдут классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрамма или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения.
Консультация психотерапевта на тему «Фобии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос