Консультации / Неврология

Ком в горле трудно дышать боюсь задохнуться

Здравствуйте уважаемые специалисты, обращаюсь с таким вопросом, у меня постоянно ком в горле, давит изнутри и трудно дышать, ощущение что что-то там перекрывает, ощущение что рукой держат горло. Трудно дышать из-за того самого кома, очень боюсь задохнуться, меня это просто вгоняет в панику и страх, ведь еще так молод. Лёжа на левом боку, это ощущается еще сильней (ходил весной к лору, сделали непрямую ларингоскопию, сказали что без онкологии и ничего плохого не видит, а до этого посещал лоров в поликлинике, они даже осмотр толком не делали, тоже без всяких проблем). Около недели появился кашель вроде как из-за того самого горла, просто сухой кашель без отхаркивания. Еще при глотании, чувство что глотаю не слюни, а слизь, на уровне кадыка. В общем очень надеюсь на ваш ответ. До этого ходил еще и к неврологу (делал мрт, без патологий), прописали паксил, фенибут, пью уже паксил 2 года, поставили всд, посещал так же пульмонолога, в лёгких без каких-либо проблем и флюроография тоже показывает всё чисто, посетил ортопеда сказал что зря набрал эту кипу бумаг, мол у меня дисплазия соединительных тканей и шейный лардоз. Хочу просто узнать, могу ли я задохнуться от этого кома, очень боюсь этого. На недели снова собираюсь к лору.
Здравствуйте. Сколько времени у Вас присутствует это ощущение? Изменяется ли оно со временем, на протяжении месяцев/лет? Подобные ощущения кома в горле могут быть при заболеваниях щитовидной железы, при патологии желудка и пищевода.
Точно даже не вспомню как давно, но года 1.5 Точно, возможно 2.5 Даже. Бывает что иногда исчезает, но в итоге всё равно появляется это чувство кома. Щитовидную проверял при таком ощущении, сказали что всё в норме. А патологии желудка и пищевода не в плане онкологии? Больше всего боюсь задохнуться, бывало что просыпался пару раз от того, что задыхался во сне. Моей жизни грозит это?
При пищеводном рефлюксе (заброс кислого желудочного сока в пищевод) возможно чувство кома в горле. Онкология здесь ни при чём. Чувство кома в горле, которое не является нарушением со стороны каких-либо органов, не угрожает жизни. Многочисленные обследования ни чего у Вас не обнаружили - у Вас не происходит фактического сдавления дыхательных путей.
А что мне стоит делать в такой ситуации, скажите пожалуйста?
Если ни один специалист не обнаруживает со своей стороны какие-либо возможные причины удушья, то стоит обратиться к психотерапевту для замены паксила на другой препарат, который более эффективно будет избавлять от тревожности.
Консультация врача невролога на тему «Ком в горле трудно дышать боюсь задохнуться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос