Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус деревенского кота

Здравствуйте ,три недели назад укусил деревенский кот,укус спровоцирован (я его кормила),возможности следить за котом нет,спустя три дня поставили прививку от столбняка и от бешенства (аиг не вводился)скажите пожалуйста эффективна ли прививка без аиг ,через неделю будет пятая прививка,когда можно не переживать по поводу болезни?постоянно накручиваю себя и очень переживаю (было бы не так тяжело не будь этот кот деревенским ,там все таки лисы)и скажите пожалуйста распространено ли бешенство зимой ,заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Эффективна при низкой вероятности бешенства у кота. Так же как и летом. С ув., Александров П.А.
Т.е если кот был бешеный то болезнь не избежна?
Бешеные коты не едят, поэтому риск его болезни минимален. АИГ выполняется при высокой вероятности болезни животного и опасной локализации укуса.
Спасибо ,не много успокоилась ,скажите ещё пожалуйста можно ли лечить зубы и ставить коронки на период вакцинации ,и ещё вопрос ,у меня последние два дня температура от 36 до 37,5 ,слабости нет ,но есть насморк и не много болит горло ,могут ли это быть симптомы бешенства или простуда? ,У нас сейчас везде карантин по гриппу,и можно ли пить что то от простуды?Заранее спасибо
Можно. Это простуда. Можно или нет решает врач после осмотра.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус деревенского кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос