Консультации / Педиатрия

Необходима консультация курсу лечения дисбактериоза у малыша возраст 1 г 2 мес

После перенесенного орви у малыша (1 г. 2 Мес.) Стал жидковатый стул, изменился запах. Как каша. Малыш активны, бегает, не худеет. Кроме жидкого стула всё нормально. Сдали анализ. В аттаче. Критичного ничего нет, однако что-то нашли (как обычно). В связи с эпидемией гриппа не хочется тащить человека в поликлинику. Ждать месяц тоже не хочется. Посоветуйте что попить и нужно ли что-то пить? Понимаю, что бактериофаг и линекс. Интересуют дозировки, механизм приёма и продолжительность курса лечения. Можно ли препараты совместить или же один за другим?
Добрый день! А что нашли? От этого же зависит схема и длительность течения..
Прикреплял результаты анализов. Видимо при модерации потерялись или как. Из того, что "не в норме" бифидобактерии - 10^8 при норме 10^9+ лактобактерии - 10^6 при норме 10^7 киш.Палочки лактонегативные - 10^6 при норме <10^5 последние чувствительны к полипротейному фагу н.Новгород (микроген)
В таком случае применяется полипротейный бактериофаг по 10 мл 3 раза в день за 1 ч до приема пищи. Линекс после еды по 1 капсуле 3 раза в день. Курс лечения 10 дней. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Необходима консультация курсу лечения дисбактериоза у малыша возраст 1 г 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016