Консультации / Урология

Цистит

Здравствуйте! У меня хронический пиелонефрит, но лет с 13 меня он меня не беспокоил. В октябре 2010 года у меня начался цистит, но из-за чего, не известно, я вроде не застужалась, да и почки не тянуло. Я прошла курс лечения Фурагином, потом пила травы и он вроде прошел. Но время от времени я порой ощущала небольшой жжение, когда ходила в туалет. Но оно было не сильным и единичным. В декабре я записалась вновь на прием к урологу, но в этот раз ещё и к гинекологу, думая, что причины могут быть и гинекологические. Анализы мочи оказались нормальными. И гинекологическое обследование оказалось ничего не выявило. Результаты были хорошими, никаких инфекций не было, только выделения были немного более сильными. Я успокоилась, и думала, что всё осталось позади. Но через неделю вновь случилось обострение и начался цистит. Почки так же не тянуло. Я пропила вновь Фурагин, Канифром, а потом травы. Мне стало хорошо. Но спустя время вновь и вновь порой я ощущала небольшой жжение, которое вскоре проходило. Но в феврале этого года случилось вновь сильное обострение. Я знаю, что таблетки так часто пить не желательно, но лишь они меня спасали. Я начала пить вновь Фурагин, затем Нитроксолин. В это же время я В феврале этого года я решила, на всякий случай, пойти и к другому гинекологу. Ничего другого и нового он не сказал, всё нормально, только излишние выделения. Врач профилактически прописал мне 7-ми дневное лечение: спринцевание содовым раствором, крем Кетоконазол и свечи метромиком. Сначала я докончила курс лечения таблетками, чувствовала себя полностью хорошо. Потом начала лечение гинеколога. Сегодня 6-й день этого лечения. А вчера и сегодня я вдруг вновь стала ощущать жжение, когда хожу в туалет. Вчера такое было лишь раз и не очень сильным. Сегодня же мне было уже нехорошо полдня. Вновь словно первые симптомы цистита. Я уже не знаю, что делать, как лечиться. Возможно причина все-таки урологическая, но врачи мне не могут сказать четких причин моего самочувствия. Надеюсь на вашу помощь. С уважением, Наталья.
Сколько вам лет? С того, что вы написали я поняла, что вы ни разу не проходили полного обследования и комплексного лечения по поводу цистита. Таким образом, вы не лечили, а просто залечивали цистит. Вам необходимо обследоваться и пройти полный курс лечения. А Фурагин и травы использовать, в качестве профилактики цистита.
Здравствуйте! Мне 21. К врачам я ходила в октябре, в декабре и в феврале. И каждый раз я сдавала необходимые анализы...
С какой проблемой вы ходили к врачам?
С циститом. И врачам рассказывала о всем, что беспокоило.
Так и будем кусками общаться? Напишите куда ходила, с чем, жалобы, результаты обследования, чем лечилась, эффективность лечения, что врачам рассказывала.
Консультация врача уролога на тему «Цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос