Неврология

Нестабильность шейного отдела

Добрый день! Меня зовут Ирина, вопрос заключается в том, что дочери, которой 7 лет сделали рентген шейного отдела, определяется следующее: при сгибании определяется смещение тел С2-С3 на 2,5-2 мм кпереди, при разгибании определяется смещение тел С2-С3 на 2,5-1,5 мм кзади. Боковая масса С1 позвонка симметричны. Диагноз: признаки нестабильности шейного отдела. Вопрос, опасно ли это, как надо лечить и можно ли продолжить заниматься спортивной гимнастикой. Спасибо.
Ирина, здравствуйте! У Вас здоровый ребёнок. Необходимо два раза в день выполнять изометрическую гимнастику на шейный отд. п-ка, длительно. Избегать избыточных наклонов и переразгибаний в шейном, поясничном отделах п-ка. С уважением, доктор Гудель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нестабильность шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
ЦКБ Гражданской Авиации
Сайт
Подробности

Врач-невролог первой категории, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.
Стаж работы: по неврологии 9 лет, по мануальной терапии 8 лет, по рефлексотерапии 7 лет
Сфера профессиональных интересов: комплексное лечение и профилактическое ведение неврологических больных (с заболеванием позвоночника, опорнодвигательного аппарата, с грыжами дисков, лечение сколиозов, после оперативного лечения позвоночника, головокружением вертеброгенной этиологии, головными болями, после перенесенных инсультов, с возрастными заболеваниями головного мозга и т.д.).
Применяю мягкие техники мануальной терапии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ударно-волновая терапия при нестабильности шейного отдела
Здравствуйте.Мне 54 года.В конце ноября резко подняла сумку тяжелую.Появилась сильная колющая боль на уровне плеч в позвоночнике,усиливалась при нагрузке.Rg-снимок показал распространенный остеохондроз(так было расшифровано)Лечили уколами вольтарена,кеторола-по 10, свечи индометацин-10,лазер.Острая боль...
Лечение нестабильности шейного отдела позвоночника
У ребенка (мальчик) в 11 лет обнаружили нестабильность 2-3 шейных позвонков (2-3мм). Возможная причина - травма, которая не сразу была обнаружена, а в результате обследования в связи с жалобами на...
Нестабильность шейного отдела позвоночника,Симптом позвоночной артерии
Здравствуйте. Мне 30 лет. Год назад у меня утром сна случился острый приступ головокружения,я не могла встать с кровати,через некоторое время головокружение прошло,но слабость была еще 2 дня. После консультации...
нестабильность шейного отдела у ребенка
Здравствуйте...Можно вам задать вопрос. У моего сына , ему в марте 6 лет будет, обнаружили шейную нестабильность, но он на головные боли не жалуется, сила в руках есть, вообще подвижный...
нестабильность шейного отдела
Здравствуйте доктор.Моей дочери 7 лет ей поставили диагноз нестабильность С4-С5,С5-С6 сегментов.При выполнении ФРИ-объем движений полный.При макс сгибании-перед.псевдолистезС2,С3,С4,С5 на 2,0-2,0-2,5-3,0мм при макс разгиб.С2,С3,С4,С5 на 1,5-1,5-2,0-1,5мм.Костных травматич.и деструктивных изменений нет.Шейный лордоз сохранен.Высота...
нестабильность шейного отдела
Здравствуйте доктор!Моей дочери 7,5 лет.Ей поставили диагноз нестабильность шейного отделаС4-С5,С5-С6При выполнении ФРИ-макс сгибании-передний псевдолистез С2,С3,С4,С5-на 2,0-2,0-2,5-3,0мм,макс разгибании-задний псевдолистез-С2,С3,С4,С5 на 1,5-1,5-2,0-1,5мм.Костных травматических и деструктивных изменений не выявленно.Шейный лордоз сохранен.Высота межпозв.дисков не...
У внучки нестабильность шейного отдела щитовидка как у 11 летнего р...
У внучки нестабильность шейного отдела, щитовидка как у 11 летнего ребенка (ей 8 лет), полгода пили иод-актив по показаниям эндокринолога. Проверяли зрение очки +1 и сказали, что не очень хорошее...
Здоровье Mail.Ru