Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка уже 4 недели

Ребенку 5 лет.2 Января выписались с больницы...Лежали с лакунарной ангиной....Трахеит.(5 Дней была высокая темпер)сменили 3 антибиотика.Т.К дома начали один(пропили день)попали в больницу назначили другой в уколах(пошла аллергия на руках )назначили другой.При выписке как только приехали домой начался вирус....(Жидкие сопли....Чех и кашель сухой)назначили при выписке ингаляции с лазолваном.Кашель как бы начался с мокротой..Но потом опять перешел в сухую форму .В легких чисто...(Но иногда при откашливании я слышу такое как-будто в груди застой...Тяжело ему ..Может откашливаться сразу раза 2.3)После 2х недель обратилась к пульмонологу...Назначила аскарил.Промывание носа(что и до этого делала)сказала подавать сингуляр(от чего я отказалась и не принимали)на втором приеме после 2 х недель назначила сдать кровь на коклюш .Еще назначила сироп омнитус...В нос брызгаем эуфорбиум(т.К у нас аденоиды 2 й степени)но кашель не исчезает(кашель утром после пробуждения 1,2 раза,потом во время еды 1,2 раза,в течении дня 1,2. Ночью кашля нет.В больницу попали 27 декабря до ангины неделю было быстрое и частое дыхание.Подскажите и помогите что это может быть? Что сдать и проверить?...Очень переживаю.Т.К часто болеющий ребенок сдали анализы в инвитро показал вирус эпштейн барра.В больнице анализ на мононуклеоз не подтвердили.Пульмонолог еще назначила 3 мя курсами изопринозин и исмиген. Аллергия проявляется непонятно на что и когда......То на лице (но не чешется ..)То на теле в виде дерматита.
Добрый день! Очевидно, что именно носительство вируса эпштейн барра и дает такое длительное течение болезни. На фоне снижения иммунитета этот вирус получает возможность размножаться и активизироваться, он же повышает склонность в аллергии и высыпаниям. В первую очередь нужно снизить активность и численность вирусов, для этого назначают виферон + ацикловир, а только потом симптоматическое лечение: сиропы, капли и ингаляции. Все это в совокупности и позволят устранить вирусный процесс и проблема уходит. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка уже 4 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос