Консультации / Педиатрия

Острый бронхит

Здравствуйте! Моему сыну 2 года. Во вторник у нас появился сухой кашель и сопли внезапно. Потом кашель стал влажным. Сказали что орви. В среду повысилась температура до 39, вызывали скорую. В пятницу назначили антибиотик сумамед. Пили 3 дня. Ребенку стало лучше, температура снизилась, сб и вс не было температуры. Спал хорошо. А в пн вечером снова повысилась температура до 38,8. Сегодня вторник, ездили в инфекционку. Диагноз острый бронхит. Назначили антибиотики супракс по 2,5 мл*2 раза в день, 7 дней. И амбробене, которую мы пьем уже неделю. Поможет ли такое лечение в домашних условиях? Сказали у нас начинается пневмония, хрипов нет, дыхание твердое, в больницу не взяли из-за моей беременности. Горло у нас красное очень, для горла ничего не назначили. Через сколько выздоравливают при остром бронхите. И что делать, чтобы не дошло до пневмонии? Пыль и тд?
Добрый день! Сроки выздоровления зависят от иммунитета ребенка и типа инфекции. Чтобы не дошло до пневмонии, ребенку и назначили антибиотики. Тут же очевидно также, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции потому и первый антибиотик и не дал полного выздоровления, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но кроме антибиотика ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Кроме этого, ребенка отпаивают подкисленными напитками (ягодные морсы), часто проветривают помещение, это позволяет быстрее избавиться от вируса. Все эти меры и снижают вероятность развития пневмонии и других осложнений. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Острый бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация