Консультации / Терапия

Коклюш

Здравствуйте!Подскажите,что делать?!Заболела,начался кашель,температура 37,чихание,немного насморк,пропила "ципролет"и "ацц",потом амброксол,потом лазолван и ни чего не изменилось,так полтора месяца...Съездила к пульмонологу,клинически поставили коклюш,на снимке ни чего,прописали химомицин 6 дней,инголяции через нейбулайзер беродуал + пульмикорт 7-10 дней,прошла курс лечения,температура сохраняется 37-37,2 , кашель остаточный при физ.Нагрузке либо при смене температурного режима,появилась жуткая боль в груди справа,при вдохе и при кашле и когда сплю,перевернуться с бока на бок невозможно,просыпаюсь чуть ли не со слезами на глазах.Врач пожал плечами,сказал попить найз.Неделю пила и ни чего.Анализы (оак,оам,биохимия крови,рентген гр.Клетки) все хорошо...Тогда что со мной?Я уже устала болеть(больв груди 3 недели,а в общем болею два с половиной месяца.Куда обратиться???
Здравствуйте! коклюш подтвержден? Тогда кашлять вы будете долго, несколько месяцев. Назначаются ингаляции противокашлевые, стоит добавить физиотерапию. На фоне длительного изматывающего кашля могут быть боли в грудной клетке. Справится с ними помогут НПВС ( найз), физиотерапия. При отсутствии эффекта - невролог.
Консультация врача терапевта на тему «Коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос