Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с кишечником у ребенка

Добрый день, уважаемые врачи. Прошу помощи. У ребенка проблемы с кишечником уже полгода. Плохой стул, йодофильная флора, слизь, жирные кислоты, непереваренные волокна и т.Д. Прилагаю последнюю копрограмму и анализ на дисбактериоз. В августе-сентябре также сдавали анализы, пили пробиотки и ферменты, но стул лучше не стал. Исключили из питания глютенсодержащие продукты, казеин. Стул улучшился, слизь исчезла, но все равно не на много. В бак.Посеве кала была выявлена кандида 10 в 5 степени. Также сдавали анализ мочи и бак посев мочи. В моче были выявлены нитриты, лейкоциты и бактерии в большом количестве. В бак.Посеве мочи найдены протей и стафиллокок 10 в 1 степени. Ребенка ничего не беспокоит, но стул сейчас стал хуже, очень жидкий. Стал жаловаться на боли в области пупка и иногда в области печени. Очный осмотр гастроэнтеролога практически ничего не дал, подозрения на колит. На теле появляются отдельные высыпания в виде сухих точек и кожа сухая. Узи не показало отклонений. Питание: крупы, каши, мясо, овощи, фрукты. По ночам ребенок стал скрипеть зубами. Подскажите, пожалуйста, что делать. Ни один педиатр и гастроэнтеролог не смог реально помочь. Может быть, нужно сдать еще какие-то анализы? Биохимический анализ? Благодарю!
К вопросу приложено фото
День добрый! При таких симптомах есть смысл исключать глисты и паразиты, лучше всего по калу и параллельно по крови...антитела к лямблиям, аскаридам, энтеробиозу. А пока достаточно придерживаться диеты ну и можно пройти кврс ферментным препаратом. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с кишечником у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос