Консультации / Травматология и ортопедия

артроз тазобедренного сустава и беременность

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня 2 беременность (в первую ничего не беспокоило). С 18 недели стали беспокоить боли в тазобедренном суставе. При ходьбе практически ничего не болит, а как только полежу немного и начинаю вставать( или при перевороте с боку на бок) очень сильная боль. В период беременности мне, я так понимаю, ничем помочь нельзя. А рожать самой мне можно? Или лучше говорить с врачами о кесаревом сечении? Врач, к которому я обращалась, сказал что я и сама рожу, мол ничего страшного... первого родила и второго рожу. Заранее спасибо.
Обсуждать вопрос о кесаревом сечении Вы не в праве. Выбор способа ведения родов - право врача, а желания пациента в расчет не принимаются. Безусловно, для рожов естественными путями у Вас нет никаких противопоказаний.
Консультация врача травматолога на тему «артроз тазобедренного сустава и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос