Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем при хороших анализах

Здравствуйте. В течение минимум лет 5 беспокоит дискомфорт за грудиной, несильные боли в области сердца во время нагрузок, несильная одышка во время ходьбы, очень низкая толерантность к физическим нагрузкам и недомогание во время интенсивных нагрузок (несмотря на давние занятия спортом. От бега или футбола пришлось отказаться). Анализы (узи сердца, щитовидки, тредмил, холтер, эхо кг, кровь) в пределах нормы. Имеется воронкообразная грудь. Кардиолог послал к неврологу, невролог послал к ортопеду (в связи с грудью, предположив, вдруг грудь мешает сердцу нормально работать). Хотел попробовать сделать еще один анализ - мрт области грудной клетки, или мскт сердца, чтобы выявить, давит ли грудь на сердце, или возможные патологии сердца и сосудов, не выявленные узи и другими анализами. Вопрос: что лучше сделать? Мрт/мскт всей грудной клетки с контрастированием, или мскт только сердца (коронарных артерий), или что-то еще?) Если делать мрт/мскт всей груди с контрастированием, не будут ли хуже выявляться проблемы, чем при "локальном" мскт сердца? Спасибо.
Здравствуйте! Советую сделать МСКТ с контрастом органов грудной полости плюс КТ-коронарография за одну процедуру, если это будет возможно по техническим характеристикам аппарата. Удачи! Также советую сделать спирографию (можно узнать, нет ли проблем с проходимостью бронхов и косвенно определить нормальна ли функция дыхания самих легких) и оксигемометрию (можно узнать вдоволь ли насыщена кровь кислородом). Даже советую сперва сделать указанные мною обследования, а при их норме, уж потом делать мскт. Можете написатиь здесь на сайте результаты обследований. Удачи!
Большое спасибо) Будем пробовать.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем при хороших анализах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос