Консультации / Кардиология

Стентирование сосуда сердца

Здравствуйте, месяц назад моему мужу поставили стент, назначили лечение, сейчас у него стало повышаться давление вечером до 160. 75.Пульс 52-5. Принимаем амприлон 5мг по 1таблетки 2 раза в день., Конкор 5мг по пол таблетки. Пульс маленький нас это волнует. Помогите пожалуста со сменой препарата от давления. Спасибо.
Здравствуйте! Какой пульс был до установки стента и начала приема конкора? Есть ли головокружение, слабость, потери сознания? "Пульс 52-5" - допишите, пожалуйста.
Здравствуйте доктор. Раньше пульс был 60 до 70 уд в мин. Но потом, после стентирования, нам назначили лечение в том числе и конкор, хотя ни каких перечисленных вами симптомов не было и пульс стал очень низкий примерно 52 уд. В мин. Может быть в паре с амприланом такая брадикардия.? Спасибо.
Амприлан не действует на частоту пульса, в сочетаниях в том числе. Пульс 52, не сопровождающийся никакими симптомами - не повод для паники и отмены конкора, скорей признак его эффективности. Сердце работает в более экономичном режиме, требует меньше кислорода, меньше изнашивается, реже возникают стенокардитические боли. Для того, чтобы давление пришло в норму, нужно либо добавлять к терапии третий препарат, либо менять амприлан на что-то более сильное.
Спасибо, а какой бы вы посоветовали современный препарат от повышенного давления?
К конкору и амприлану можно добавить амлодипин/лерканилипин или гипотиазид/индапамид (если нет сахарного диабета). Можно заменить амприлан на валсартан/телмисартан/кандесартан. Все изменения в терапии обсуждайте со своим лечащим врачом.
Здравствуйте доктор. Кардиолог мужу назначил ко-перинева 4/1.2 1 Табл. Утром по а/д ,и еще амлодипин 1/2 вечером. Можно ли оставить один из перечисленных препарат. Ведь после стентирования муж и так пьет много лекарств. В среднем а/д нормальное. Иногда вечером 160/75.Пульс после отмены конкора 60уд. В мин. Спасибо.
Здравствуйте! Нет, нельзя, комбинированная терапия всегда лучше при гипертонической болезни с осложнениями. Тем более, что иногда бывает АД 160/75. После стентирования и должно быть много лекарств (два кроворазжижающих, статины, и столько гипотензивных препаратов, сколько потребуется, чтобы привести АД в норму).
Спасибо, вы мне очень помогли.
Консультация врача кардиолога на тему «Стентирование сосуда сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос