Консультации / Отоларингология

Медикаментозный или вазомоторный ринит при беременности

Здравствуйте, нахожусь на 6 неделе. Уже 10 лет мучаюсь с носом. В 19 лет поставили гайморит, вырвали два зуба, чтобы освободить пазухи. Остался свищ. Потом каждые полгода, потом чаще воспалялся нос. Лечила гайморит. А года полтора назад лечение не помогло и я пошла к лору. Мне поставили вазомоторный ринит. Болею им каждые 3 месяца. Лечилась всегда ринофлуимуцилом, насобеком и сосудосужающими каплями. Сейчас не могу дышать. Уже месяц. Знаю, что сосудосужающие запрещены, но без них никак. Была у лора-всё что посоветовала-аквамарис и долфин. Я и так промываю. Но как это делать, если заложен так, что как будто 2 пробки в носу. Спреем спасалась лазолван рино. А 3 дня назад всё заново и с новой силой. Помогите, пожалуйста. Я уже на грани срыва. Ни спать, ни есть, ни жить не могу.
Здравствуйте! Брызгайте в нос Аварис по 2 спрея утром в обе половины носа 1 месяц, эффект начнётся на 5-тый день. А вообще, надо было сделать операцию в полости носа по поводу вазомоторного ринита до беременности. С уважением, Элина Юрьевна
Консультация врача отоларинголога на тему «Медикаментозный или вазомоторный ринит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос