Консультации / Педиатрия

У ребенка держится небольшая температура

Здравствуйте, больше 2х недель у ребенка (1год 10мес) держится температура 36,8-37,4, в течении дня скачет. С чем это может быть связано? Врач ничего не говорит, ребенка ничего не беспокоит (единственное неделю назад 4 клыка сквозь десну прорезались), активный, есть аппетит. Месяц назад лежали с температурой, поднималась до 39,6 (держалась 5 дней), в больнице. Диагноз предположительно энтеровирус (анализы хорошие были), но там же схватили кишечную инфекцию (нечастые рвота и понос). После выписки анализы не стали назначать. Может ли также температура держаться после перенесенной болезни?
Добрый день! Да, еще некоторое время после вирусной инфекции еще может быть повышена температура. Но чтобы понять, нуждается ли ребенок в лечении, нужно проанализировать анализ крови. Если он будет в порядке, то ребенку просто назначать обильное питье (ягодные морсы) для полного устранения остаточных явлений и интоксикации, а также поливитамины, рыбий жир для укрепления естественной защиты организма. Если же врач обнаружит признаки вируса по крови, то может назначить курс свечей Виферон для борьбы с инфекцией, воспалением и поддержки иммунитета. Если же по крови будут обнаружены признаки бактериальной инфекции, то может быть назначен антибиотик. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Спасибо вам огромное за ответ. Подскажите еще, какой анализ крови сдавать?
Достаточно будет сдать ОБЩИЙ анализ крови)
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка держится небольшая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос