Консультации / Педиатрия

Возможно ли применение Домперидона в таблетках

Здравствуйте. У ребенка 3,5 месяца после каждого кормления срыгивания. Все меры профилактики выполняем ношение столбиком, выкладывание на живот. Ничего не помогает. В месяц сдавали анализ на дисбактериоз, выявлена была клебсиелла 10 в 5. Пролечили энтеросгелем и бифидумбактерином. В стуле стало меньше слизи. Срыгивания так и остались. Пили лактазар 3 месяца, тоже ничего не изменило. По неврологии был назначен в месяц электрофорез с эуфиллином и парафин на воротниковую зону. Прием препаратов кавинтон 1/4 таб 3 р/в день один месяц, затем пантогам 1 мл 2 раза в день 2 месяца. Причина расширенный желудочек гм. Сейчас продолжаем пить пантогам. Наш педиатр назначила домперидон в таблетках, (т.К. На сиропы нас незначительно сыпет, и часть мы сплевываем) 1/4 таб *3 раза в день в течение месяца. Пьем второй день, изменений не видно. Срыгивания так и остались. Вес набираем хорошо при рождение 3820, рост 54. Сейчас почти 7 кг., Рост 62см. Полностью на гв. Дело в том, что у меня сильный рефлекс молока (молоко бъет фонтаном). Захват правильный, но воздуха заглатывает много (только откуда его там столько). Спим днем только столбиком и на руках, ночью со мной. Воздух выходит даже после двух часов перерыва. Едим через 3-3,5 часа. В кроватке и везде создан угол 45 гр.. Что делать? Все говорят, что это норма, но ребенок вечно плачет, беспокойный, газиков особо нет, но какает выстрелами с газами. И можно ли принимать домперидон в таблетках грудничку?
Добрый день! Дв, домперидон можно давать грудничку. Почему нет? На основе него же есть и суспензии для детей, просто это же вещество разбавлено с основой, подсластителем, ароматизатором для более приятного вкуса и комфортного употребления детьми. Но и в таблетке дать ребенку вполне допустимо. Но тут надо комплексно решать проблему: 1) энтеросгелем и бифидумом клебсиеллу не вывести, для этого нужен курс нифуроксазида. И если выстрелы газа все еще есть, то скорее и клебсиелла тоже. 2) Зачастую срыгивание, беспокойство, нарушение стула дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, если мама употребляет молоко и молочку. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, срыгивания, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую маме исключить все молочное. Так что действовать нужно комплексно: долечить клебсиеллу нифуроксазидом и кормящей маме исключить все молочное. Здоровья Вам!
Здравствуйте, елена сергеевна. Большое спасибо за ответ. 1) Прошу прощения не указала, нифуроксазид принимали тоже 7 дней. Это было в 1 месяц. Надо ли еще лечить клебсиеллу? Вроде она может сохранятся до 1 года, т.К. Это условно патогенная микрофлора. 2) Молочное и кисломолочное отменяла полностью не ела 2 недели, на ребенке это не отразилось, улучшений не стало. Зато я худеть начала, и молока стало меньше. 3) Педиатр назначила еще нормобакт l, как его применять с домперидоном, в разное время? И в инструкции сказано разводить 1 порошок в 100 мл воды или молока и давать во время еды, но ребенок не пьет с бутылочек, можно ли развести в 10мл дать с ложечки и допоить грудью?
Добрый день! 1) да, клебсиеллу устранять надо, она часто и поддерживает воспаление, приводящее к срыгиваниям. Условно патогенная микрофлора тоже может вредить. 2) Молочное исключают совместно с лечением клебсиеллы, так как одно и другое связано: непереваренный молочный белок приводит к ее росту. После лечение молочное тоже нужно ограничить, а цельное молоко исключить полностью. Для повышения лактации пьют фенхелевый чай, он повышает лактацию и благоприятно сказывается на пищеварении ребенка. 3) Да, нормобакт можно разводить в меньшем объеме жидкости и дать ребенку "запить" грудным молоком.
Добрый день. Правильно понимаю, что молочный белок, который не усвоился, привозит к вторичной лактазной недостаточности, на фоне дисбиоза кишечника? Подскажите тогда, пожалуйста, как лечить клебсиеллу дальше? Хватит ли только приема нормобакт l 1/2 пакетика 2 раза в день 10 дней? Или надо принимать еще бактериофаги? Просто наши педиатр, невролог, неонатолог говорят, что срыгивания связаны с неврологией. Не учитывая дисбиоз кишечника.
Нет, молочный белок не приводит к лактазной недостаточности, он просто плохо переваривается, расщипляется не до конца и на это фоне и усиливается рост патогенных бактерий. Нет, нормобакта будет не достаточно, полезные бактерии не в силах вытеснить патогены. Нужен курс нифуроксазида + исключение молочных продуктов мамой.
Елена сергеевна, так мы пропили курс нифуроксазида (энтерофурил) по 2,5 мл * 2 раза в день 7 дней. И полностью исключалась все молочное мной в течение двух недель, так же принимали энтеросгель и бифидумбактерин. Это все было в 1,5 месяца. Нам надо еще раз повторить прием нифуроксазида + исключение молочных продуктов мамой?
Очевидно, что клебсиелла еще в кишечнике есть, поэтому курс нужно повторить, только увеличить частоту приема нифуроксазида - 3 раза в день. И исключение молока и молочного мамой не только на период лечения, а хотя бы до 6 мес. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно ли применение Домперидона в таблетках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Застой желчи
Здравствуйте! У меня такая проблема. С детства у меня периодически была рвота желчью. Не часто, примерно 2-3 раза в год. Сейчас мне 31, рвота бывает 1-2 раза в год. Первое...