Консультации / Педиатрия

Как научить ребенка спать ночью

Здравствуйте моей дочке 8 с половиной.Подскажите как научить ребенка спать ночью,а не сосать мамину грудь(мы на гв).Пробовала класть в кроватку, просыпается плача.Сама засыпать не умеет,либо с грудью, либо на руках.Ни соску ни бутылочку не признает. Помогите, подскажите что делать?
Добрый день! Дети в таком возрасте, находящиеся на ГВ засыпать сами еще и не умеют, но после засыпания сосание груди должно прекращаться. Стремление к постоянному сосанию бывает у деток, которых беспокоит ночью животик. Так бывает если неправильно введен прикорм, происходит злоупотребление молочными продуктами или у ребенка дисбактериоз Нужно сдать анализ на дисбактериоз и проанализировать питание ребенка.Когда ребенка перестанет что либо беспокоить, грудь будет нужна только для засыпания, потом ребенок будет спать до кормления. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Как научить ребенка спать ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос