Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк

Мне 45 лет. В анамнезе язва ДПК, хронический панкреатит в стадии ремиссии. Сдала анализ на дезбактериоз. Обнаружен золотистый стафилококк (10 в третьей степени). Врач назначила Ципролет. Но у меня появился зуд от первой же таблетки. Препарат пить перестала. Как можно еще избавиться от стафилококка без антибиотиков?
Никак. вместе с антибиотиками назначают еще ряд препаратов, которые иногда обозначают как "препарты прикрытия".
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос