Консультации / Педиатрия

У годовалого ребёнка температура

Добрый вечер ! У моего годовалого сыночка температура 37,7 . Хотя по нему не скажешь что он болен . Весь день играл , веселился , счастливый , довольный . Кушал очень хорошо и сейчас кушает . За весь день спал всего один час , в обед ( в основном он и так мало спит , но все таки часа по 4 если растянуть на весь день ). У нас уже 12 зубов , сейчас прорезаются 2 коренных зуба , на половину прорезались . Все зубы у нас протекали без температуры и каких либо других ужасных признаков . Только плохо и вскрикивали ночью . Пришло время малышу укладываться спать, на ночь я дала ему цитавир и оцилукокцинум . Он проснулся только через 5 часов на кормление , хотя обычно через 3. Температура уже 37,4. Может быть стоит сбивать , нурофеном или понадолом? Подскажите пожалуйста , что это может быть , как мне распознать !? Заранее спасибо .
Добрый день! Во время прорезывания зубов падает иммунитет ребенка и они в это время часто болеют ОРВИ. Цитовир как противовирусное довольно слаб, а оциллококцинум - гомеопатическое средство с микроскопическим содержанием экстракта печени утки, этот компонент нельзя назвать противовирусным или поддерживающим иммунитет. Прежде, чем делать выводы о том, что ребенок столкнулся с ОРВИ, нужно сдать анализ крови и мочи. Если по крови будут обнаружены признаки инфекции, то врач назначает иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Ребенку дают обильное питье (настой ромашки, минеральная вода без газа), а температуру сбивают нурофеном или парацетамолом. Все эти меры позволят быстрее устранить инфекцию и восстановиться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У годовалого ребёнка температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос