Консультации / Неврология

Беззвучный плач во сне Судороги

Ребенку почти 6,5 месяцев. Родилась в 39 недель ровно, путем пкс, 8/9 по апгар. В 38 недель внутриутробно поставили вентрикуломегалию (увеличение до 15 мм с каждой стороны), в 2 дня узи показало 19 и 21 мм, в 2 мес по 15 мм, в 5 мес 8 и 13 мм. Остальное все по нсг в норме. Развивается в соответствии с возрастом. Спит ночью плохо, каждые час-1,5 просыпается и засыпает на груди сразу. Днем веселая, спит 3 раза в день. 2 Раза по полчаса примерно и один раз 1-1,5 часа. Остался небольшой тремор в ножках при засыпании. Прописал невролог нейромультивит и циннаризин, массаж. С 10 янв даю по 1/4 нейромультивита 1 р в день и 1/4 циннаризина 2 р в день. С 25 янв начали делать общий массаж. Вчера вечером уложила спать, подошла через время посмотреть и вижу, что она во сне как будто содрагается от плача, но не плачет, а крепко спит. Начала немного поглаживать, она проснулась с сильным плачем и так же с содраганием, как будто плачет уже очень давно. Взяла на руки. Спустя несколько секунд открыла глаза, но продолжала сильно плакать содрагаясь. Дала грудь, сразу успокоилась и уснула, пару раз еще содрагнулась и продолжила спать. Потом за ночь еще несколько раз просыпалась, похныкивая, как обычно. Очень переживаю. Это судороги или что это могло быть?
Здравствуйте. По описанию не похоже на судороги. Частичные пробуждения с плачем и любыми другими эмоциями достаточно часто встречаются у здоровых детей и обычно не требуют лечения.
Консультация врача невролога на тему «Беззвучный плач во сне Судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос