Консультации / Отоларингология

Шум и снижение слуха на левое ухо

Здравствуйте. Мне 24 года. Беспокоит чуть меньше года, шум в левом ухе. Шум глухой. Иногда сильнее, иногда меньше. Четко помню утро, когда проснулся и обнаружил шум. Также бывают приступы головокружения, где-то раз в 3 месяца. Кружится голова, теряю равновесие, когда хожу. Когда нахожу в состоянии покоя - всё в норме.. Потом в течении недели-полторы проходит, но шум остается. Также наблюдается потеря слуха. На левое ухо стал хуже слышать. Очень всё беспокоит, не получается нормально жить. С ухом никогда проблем не было. Единственные когда начался шум, я ходил к лору - мне промыли уши, сказали, что как раз в левом ухе очень много серы было. 3-4 Раза промывали. Но после этого шум не прошёл. Ходил к неврологу. Делал мрт, узи шеи и сосудов, рентген шейного отдела - сказал, что мрт чистое, сосуды тоже в норме. Невролог сказал, что ничего такого серьёзного нет. Идите в лору. Хотелось бы знать что может быть причиной моей болезни?
Причин может быть великое множество. Самое грозное заболевание - невринома слухового нерва. К сожалению, обнаружить её на ранних стадиях чрезвычайно сложно. Советую Вам пройти глубокое исследование у нейрохирурга.
Виктор Николаевич, то есть получается к ЛОРу нет смысла идти? Нужно сразу идти к нейрохирургу? А невролог на моём снимке МРТ не мог увидеть невриному слухового нерва? Год прошёл же всё таки уже.
МРТ должен смотреть специалист, который выполняет операции при данной патологии.
Виктор николаевич, я ходил к сурдологу, сделали аудиограмму: "слева повышение восприятия до 50-60 дб, направили на повторное мрт 3 тл, также по подозрению в невриоме, в заключении мрт написано, что невриомы не выявлено. Врач сказал, что с вероятностью 99% из 100 невриомы нет, чтобы проверить 1% надо вводить контраст. Я могу быть уверен, что её у меня нет? Меня сильно испугали этим диагнозом. Также написано: "признаки гиполазии левой позвоночной артерии. Тесное прилегание правой позвоночной артерии к стволу мозга справа." Такие вещи могут давать шум и снижение слуха? Как мне сейчас поступить? Идти к неврологу?
Скорее всего невриномы у Вас нет! Сосудистые изменения могут приводить к шуму. ЛОР-врач и невролог должны теперь исключить болезнь Меньера.
Я сходил к сурдологу, в итоге он исключил болезнь Меньера и сказал, что всё таки у меня "гиполазия левой позвоночной артерии" и все вытекающие отсюда симптомы: Я как понимаю она не лечится, то есть мне просто периодически пить сосудорасширяющие таблетки, заниматься спортом, зарядка, питание, массаж, улучшать мозговое кровообращение?
Вы всё поняли правильно!
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум и снижение слуха на левое ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос