Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес 6 типа у ребёнка

Здравствуйте!Дочке 4 года болеем бронхитом назначили анализ пцр обнаружили герпес 6 типа и сказали слать анализ крови на этот герпес!Пришел анализ 8,8(значения больше 1 обнаружены антитела к герпесу) анализ сдавала не на голодный желудок и не утром при этом пили антибиотик и другие лекарства!Перездав на герпес 6 типа для уверенности пришёл результат и у нас не обнаружили его!Почему кровь показала антитела к нему? Могли приём лекарств повлиять на анализ крови? Какой ещё анализ можно сдать чтоб точно убедиться есть или нет герпес 6 типа?Заранее спасибо
Здравствуйте. Антитела к этому вирусу означают, что ребенок когда-то встретился с такой инфекцией, они будут теперь определяться пожизненно, но это не является болезнью. Болезнь - это активность вирусного процесса. Чтобы определить активность вирусного процесса, надо сдать анализ крови на антитела еще раз, не ранее, чем через две недели. Увеличение количества антител в 4 раза и более будет говорить об активной инфекции. Дополнительно надо определить наличие вируса в крови, и сделать анализ на его количественное определение, так как это будет признаком его активного размножения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес 6 типа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос