Консультации / Педиатрия

Ослабление иммунитета после герпангипы

Здравствуйте! Недавно перенесли герпангину (температура 40, долго не ел, рот мазала винилином и хлоргексидином) средне-тяжелой форме (во вложении выписка из больницы), высыпания во рту прошли, но еще есть температура около 37, малыш чихает и горлышко красноватое. Видимо, продуло на фоне ослабления иммунитета после такой болезни. Могли бы что-то сказать по результатам крови и мочи в выписке? \Меня беспокоит длительная температура 36,8 - 37,3. А иногда пониженная 36,2. Что бы попить для усиления защитных сил организма и какие анализы рекомендуете сдать? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! К сожалению, вложения нет. Могу сказать, что после перенесенного стоматита на фоне вирусной инфекции (необязательно герпетической), остаточные катаральные явления в виде невысокой температуры, красноватого горла могут быть некоторое время - еще несколько дней после выздоровления. Эти явления проходят сами по себе и не требуют дополнительного лечения. Чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке, сдайте анализ крови с формулой.
Консультация врача педиатра на тему «Ослабление иммунитета после герпангипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос