Консультации / Хирургия

Нужна ли прививка от столбняка

Здравствуйте! Мой сын 3 года вчера соскользнул ногой с дивана и рассек об журнальный деревянный столик щеку в области скул, рана короткая, но как по мне, довольно глубокая и немного синева вокруг образовалась сразу же. Кровь была, сразу же обработали перекисью и кровь быстро остановилась, сразу же по скорой поехали в травмпункт, там обработали рану, наложили два шва и антисепт.Повязку. При этом уточнили или ребёнок привит,а у нас только одна акдс сделана. Сказали надо делать от столбняка прививку, но когда и как срочно не уточнили. В больнице не предложили. Дальше нас отпустили и сказали далее наблюдаться у хирурга в пол-ке. Скажите какая срочность этой прививки и надо ли делать прививку акдс или чисто от столбняка? Только завтра нам к хирургу. Боюсь упустить время. Спасибо!
Здравствуйте, конечнео все прививки надо делать в свое время по соответствующему графику. Риск заражения столбняком в домашних условиях - минимален.
Консультация врача хирурга на тему «Нужна ли прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос