Консультации / Педиатрия

Не подходит смесь

Нам 6 месяцев. Ели до этого нистожен 1, по возрасту решили перейти на нистожен 2. После перехода у ребенка началась аллергия.Щеки красные. Стул густой, зеленый и с неприятным запахом. Частые срыгивания. Ночью стала беспокойно спать. Пока ели нистожен 1 все было хорошо. Что делать? Нужно ли заменить смесь? На какую? За последние два месяца набрали 1 кг.
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает боли в животике и спазмы,задержку стула, аллергию, почву для роста патогенной микрофлоры, так как не хватает ферментов для переваривания этой смеси! Чем для более старших детей предназначена смесь, тем тяжелее в ней белок. Лучше сменить смесь на Фрисопеп, нан или нутрилон гипоаллергенный или вернуться на нестожен 1, так пищеварению будет легче. Если проблема сохранится, то нужно будет пропить нифуроксазид, так как зелень и запах говорят о патогенной микрофлоре в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Не подходит смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь 2й ступени
Доброго времени суток! Ребенок на смеси Нутрилон. Недавно исполнилось 6 месяцев и мы, уже дважды, плавно пытались перейти на 2ю ступень. Но ребенка высыпает, смесь не подходит (хотя 1я ступень...
Аллергия или не подходит смесь
Добрый день. У меня такой вопрос: нам сейчас 3,5 месяца. ГВ длилось не долго (к слову, оба старших ребёнка тоже Искусственники). Своих детей я кормила НАНом кисломолочным, так как дети...
Не подходит смесь
Добрый день. У 2 месячного ребенка частые срыгивания, иногда совсем чуть-чуть, а иногда обильные. В стуле белые комочки. Сейчас едим Нутрилак Премиум 1. Ребенок активный, особо не капризничает, ест с...
Не подходит смесь Альфаре
Добрый день! Ребенку 7,5 месяцев. С рождения на ив. С самого начала плозая прибавка веса - при рождении 2880, 7 мес. - 6330. до 3 мес. ребенок ел нутрилрн комфорт,...
Не подходит смесь
Добрый день!Ребенку 2 мес. С 1 мес докармливали смесью "hipp 1 combiotic", в конце мес начался у ребенка запор , начала много срыгивать после кормления ( положить было невозможно), была...
Как понять что не подходит смесь
Здравствуйте! Малышу 3 недели из за приема антибиотиков запретили кормить грудью перевели ребенка на смесь нутрилон премиум, малыш стал реже ходить в туалет и стул крутой и постоянные колики, постоянно...
Не подходит смесь
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Мы не знаем, что нам делать, помогите! Расскажу вам все с самого начала. Малыш родился-вес 3750 рост 54 см, кормила грудью, молоко пропало через 3 недели. перешли...