Консультации / Кардиология

Синусовая аритмия

Здравствуйте. Обследование экг показало отклонения. Синусовая аритмия, синусовая тахикардия, синусовый ритм. После терапевт назначил пропить верапамил по 50мг. 2 Раза в день., А так же успокоительные препараты (ново-пассит). При данном лечение частота сердечного ритма в спокойном состояние от 63 до 75 ударов в мин. Утренние показания (не вставая в лежачем положение) от 64 до 70 ударов в мин. После постепенного отмена приёма всех препаратов спустя 1,5 месяца было проведено повторное обследование. 1. Экг после движения 2 файла с показаниями. (Т.Е пришел и сразу сделали) 2. Экг в полном спокойствие. 2 Файла с показаниями. 3. Экг с задержкой дыхания. 2 Файла с показаниями. Прошу вас дать профессиональный ответ по приложенным скан-копиям экг и серьезны ли мои отклонения по этим данным. Какие можете дать рекомендации. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы не написали самое главное - что собственно Вас беспокоит. На ЭКГ нет клинически значимых изменений. Синусовая аритмия, синусовая тахикардия и синусовый ритм являются нормальными проявлениями работы Вашего сердца. Синусовой тахикардии на представленных ЭКГ, кстати, нет. С уважением, Воробьев А.С.
Беспокоит собственно сердцебиение, когда сердце так колотится, что его ощущаешь, ранее такого не наблюдалось. Возникает при физических нагрузках, а так же очень часто при любых волнениях, расстройствах. А также появилась слабость в руках, от локтей до пальцев. При приёме верапамила в течение месяца такого не наблюдалось, после отмены стало появляться практически каждый день. Артериальное давление в норме (в среднем верхнее 110-122, нижнее 65-75) я правильно вас понял, что высланное мною экг в пределах нормы и ни каких серьезных отклонений нет?
Вы правильно меня поняли, что Ваша ЭКГ является вариантом нормы. Сердцебиение (синусовая тахикардия) является нормальным ответом на физическую нагрузку и эмоциональный стресс. Если сердцебиение стало более выраженным, как минимум, я бы посоветовал обсудить с лечащим врачом необходимость выполнения общего анализа крови, анализа крови на ТТГ, мониторирования ЭКГ по Холтеру (если какие-либо из перечисленных исследований не выполнялись ранее). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос