Консультации / Дерматология и косметология

Срединный пилинг повторность процедуры

Добрый день, на днях мне сделали срединный пилинг с целью лечения акне, а также беспокоят широкие поры и рубцы. Пилинг назывался акнепил, gi gi. Как я поняла не делали до фроста, он не проявился особо, делали на проблемных местах максимально в 5-6 слоев.Лицо отшелушилось очень быстро за 4-5 дней как при поверхностном пилинге. Это и смутило. Эффекта никакого не обнаружено, кожа лишь посветлела немного и свежее стала( морщины мелкие мимические не прошли, поры такие же, рубцы такие же остались). Повторно этот же не хочу делать.Читала описание пилинга содержание тса около 5% и остальные ингредиенты (ретиноевая кислота и прочие по минимому). Маловато как-то.Хочу сделать повторный срединный пилинг но другой, с высоким содержанием тса. А в идеале с 25% тса, но мне почему то косметолог говорит, что лучше многокомпонентный. Хотела бы услышать альтернативное мнение. Посколько от второй процедуры ожидаю большего шелушения и эффекта.Какой пилинг лучше сделать повторно и через какой период времени? (Судя по описанной реабилитации). Подчеркну кожа с очень широкими порами и несколькими рубцами постакне и склонна к воспалениям. Спасибо!
Здравствуйте! Обычно, глубина пилинга определяется состоянием кожи. Не рекомендуется проводить процедуру срединного пилинга при наличии воспалительных элементах на лице, так как это приведет к активизации воспаления. Шелушение и эритема, наблюдаемые в постпроцедурном периоде, связаны с подготовкой. Если Вы применяете для очищения средства с AHA-кислотами, то шелушение может быть не выраженным. Безусловно, если Вы хотите уменьшить выраженность пор, сгладить рубцовые элементы, то необходимо воздействие на уровне сетчатого слоя дермы. Пилинг ТСА 20%, как вариант. Хочу обратить Ваше внимание, что при выраженном постакне и множественных сколотых рубцах процедура срединного пилинга должна сочетаться с введением коллагенового препарата, обработкой фракционным лазером, например, Fraxel. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо есть дополнительный вопрос.Скажите ли после срединного пилинга ( прошло уже почти 2 недели с момента проведения процедуры) пользоваться скинореном или эффезелом? Также я планирую в скором времени (через пару недель) второй срединный пилинг, поэтому интересует вопрос сейчас пользоваться кремом или уже после проведения окончательной процедуры?
Здравствуйте! Исходя из описания, у Вас не было срединного пилинга, скорее поверхностно-срединный. Между процедурами хемоэксфолиации пользоваться Эффезелом не стоит. Это комбинированный препарат, который влияет на пролиферацию клеток (уменьшает гиперкератоз), из-за входящего в его состав адапалена. Скорее всего, Вы наносите его неравномерно на все лицо. Это может повлиять на проникновение кислоты при пилинге. По окончанию курса можете продолжить применение наружных форм. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Срединный пилинг повторность процедуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
АКНЕ
Здравствуйте. Мне 23 года. В 12 лет начались высыпания, сначала прыщики затем угри, и до сих пор не проходит. Чем я только не пользовалась ничего не помогает, ходила и к...