Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Дочери 1.10. Вначале появился кашель, кашляла только ночью. Днем не кашляла. Соплей нет. Через два дня появилась температура 39. Вызвала фельдшера. Пили антибиотик сумамед ставили свечки виферон. Давала откашля брызгали в горло. Фельдшер говарила что горло красное и дыхание тяжеловатое. Температура упала все прошло. Но на пятый день температура опять поднялась под 39. Задние десна как будто опухшие. У нее 16 зубов. Может зубы. Подскажите пожалуйста что это может быть? ???
Добрый день! Ребенка нужно осматривать. Возможна простая ОРВИ, которая возникла на фоне выздоровления. Надо оценить течение болезни на 3 день температуры и, учитывая возраст ребенка и результаты обследования, решать вопрос с назначением антибиотикотерапии, но препаратами из другой группы. С сумамеда стартовать было не правильно. Если нет информации о возбудителе в первую очередь даются полусинтетические пенициллин. Если ребенок не принимал никогда в жизни антибиотик то даже не защищенные. Но надо видеть ребенка. Период прорезывания зубов снижает иммунную реактивность организма и это приводит к присоединению вирусов. ОРВИ может протекать у маленьких детей таким образом (с только высокой температурой и без других симптомов). Существует проста формула подсчета зубов (возраст в месяцах минус 4). По ней зубов у Вашего ребенка достаточно) Нужно смотреть в ротик, не знаю понятия заднее десна. В этом возрасте у ребенка должны прорезываться боковые резци или первые моляры. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте