Консультации / Дерматология и косметология

Постоянно ухудшается состояние кожи на лице.

Здравствуйте. У меня такая проблема - прыщи стали появляться на лице, когда мне было 11 лет. Сейчас мне 23, и эта "россыпь" постоянно растет и множится. До недавнего времени были только черные точки и воспаления перед месячными. Сечас же под кожей (особенно на щеках и подбородке) стали появляться белые прыщики, которые со временем воспаляются и становятся красными. Их все больше и больше. С чем это может быть связано и чем лечится? Скинорен, зинерит и т.д. не помогают, не говоря уже о всяких масках, скрабах и т.д... Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Это связано с изменением и гормонального фона, и наличием возможных соматических заболенваий (особенно с точки зрения гинекологии и желудочно-кишечного тракта). Вам необходимо подобрать адекватную терапию и домашний уход с учетом состояния кожи на данный момент. Активно используются препараты из группы комедонолитических (местные ретиноиды- третионин, изотертионин, адапален), противомикробные средства (бензоила пероксид). Возможно назначение антибиотиков. Рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Постоянно ухудшается состояние кожи на лице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.