Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Фиброаденома груди

У меня обнаружили небольшие фиброаденомы обеих грудей, но груди у меня с имплантамт( под грудной мышцей) врач говорит нужно аденомки удалить,. Как вы считаете можно их оставить, вдруг повредят импланты или форма изменится?!Спасибо
Если фиброаденомы увеличиваются в размерах и беспокоят болями, то их удаляют. бессимптомное протекание такой формы узлового фиброаденоматоза неопасно, но контролировать по УЗИ и маммографии их надо обязательно. На мой взгляд их удаление не приведет к деформации груди, если они четко локализуются и пальпируются. Если же они маленькие и в толще ткани, то обнаружить их бывает проблематично.
Консультация пластического хирурга на тему «Фиброаденома груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.