Консультации / Педиатрия

Сильный кашель

Доброго времени суток. Ребёнку 15 лет. В первый день гриппа был сухой кашель, далее следующие 2 дня он усилился и сильно стал мучать. Врач слушал день назад, сказал лёгкие чистые. Выписали "коделак нео", пьем с сегодняшнего дня. Так же подключили антибиотки "флемоксин солютаб". Боимся пневмонии. Сможем ли мы выличить кашель такими способами? Заранее спасибо.
Добрый день! Раз диагностирован грипп, то первостепенно нужно противовирусное лечение. Антибиотик был нужен, так как такие вирусное воспаление очень быстро осложняется бактериальным и тогда болезнь прогрессирует очень быстро, что может закончится пневмонией. Поэтому важно применять не только антибиотик, но противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить активность вируса, прекратить его размножение, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. С этой целью назначают Виферон, в его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Чтобы бороться с кашлем, успокоить его, применяют эреспал. Также ребенку дают обильное подкисленное питье (ягодные морсы, чай с лимоном) для выведения интоксикации на фоне инфекции. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте