Консультации / Проктология

колоноскопия

Добрый вечер! Мне 24 года, в конце декабря 2010 года проктолог поставил диагноз НЯК, гастроэн-г прописл сульфсалазин (пила 1.5 мес.), затем перевела на свечи салофальк. Частые опрожнения кишечника с кровью прошли. 10 марта 2011г. провели колоноскопию, прошло все очень болезнено, просмотрели половину кишечника, диагноз- патологии не выявлено. Вот сижу и думаю, так был ли у меня НЯК? Помогите разобраться в непростой ситуации. И второй вопрос - третий день болит бок (слева в кишечнике), стул нормальный, скажите нормально ли это после колоноскопии( биопсию не брали). К сожалению гастр-г и эндоскопист находится в 150 км. от моего места проживания, Помогите советом.Спасибо!!!
Добрый день. Окончательно диагноз НЯК устанавливается по результатам биопсии. Поэтому прростите, ничего более конкретного сказать не могу. А после колоноскопии, да возможны непродолжительные болевые ощущения, так как манипуляция несколько травмирует стенку кишки, особенно сигмовидную. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос