Проктология

колоноскопия

Добрый вечер! Мне 24 года, в конце декабря 2010 года проктолог поставил диагноз НЯК, гастроэн-г прописл сульфсалазин (пила 1.5 мес.), затем перевела на свечи салофальк. Частые опрожнения кишечника с кровью прошли. 10 марта 2011г. провели колоноскопию, прошло все очень болезнено, просмотрели половину кишечника, диагноз- патологии не выявлено. Вот сижу и думаю, так был ли у меня НЯК? Помогите разобраться в непростой ситуации. И второй вопрос - третий день болит бок (слева в кишечнике), стул нормальный, скажите нормально ли это после колоноскопии( биопсию не брали). К сожалению гастр-г и эндоскопист находится в 150 км. от моего места проживания, Помогите советом.Спасибо!!!
Добрый день. Окончательно диагноз НЯК устанавливается по результатам биопсии. Поэтому прростите, ничего более конкретного сказать не могу. А после колоноскопии, да возможны непродолжительные болевые ощущения, так как манипуляция несколько травмирует стенку кишки, особенно сигмовидную. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
колоноскопия
можно ли делать колоноскопию, если хронический гемморой?
Колоноскопия
Пожалуста ответье. Во время колоноскопии, а мне ее делали под наркозом, повредили немного кишечник, врач объяснил что сложная форма кишечника сигмавидная кишка. После этой процедуры через пол часа у меня...
Подготовка к колоноскопии
Готовилась к колоноскопии Фортрансом - выпила 4 литра через каждые 15 минут, но не удалось очистить кишечник, что не позволило провести колоноскопию . Подскажите , пожалуйста , как лучше подготовиться...
колоноскопия
Здравствуйте доктор!! мне назначили пройти колоноскопию,но я ужасно боюсь боли и наркоз меня страшит. подскажите пожалуйста,если владеете информацией,где в санкт-петербурге можно сделать виртуальную колоноскопию. Заранее спасибо
Колоноскопия
Добрый день! Подскажите пожалйста, где в Москве можно сделать колоноскопию с обезболиванием.
Колоноскопия
Дочери 24 года, полтора года прблемы с кишечником-запоры, газы, тяжести, липаза 15,66. Лечились у разных гастроэнтерологов - стабильных результатов нет. Методом био-резонансной терапии определяли лентеца широкого и описторхоз после командировки...
Колоноскопия, как сделать?
Подскажите пожалуйста, процедура колоноскопия- не могу сделать на живую. Опасно ли делать эту процедуру под наркозом? И возможно ли заменить наркоз сильным обезболивающим средством? Пол мужской, возраст 24 года.
Здоровье Mail.Ru