Консультации / Отоларингология

Ангина из-за зуба мудрости

Здравствуйте, доктор! После двух дней ожидания, что левый нижний зуб мудрости прорежется, и жуткой боли поняли, что нужна помощь и отправились на иссечение капюшона. В течение этих двух дней миндалины воспалились, лимфоузел по стороне зуба тоже, еще на миндалинах появились светло-белые точки и стало больно глотать. После иссечения боль в десне не прекращается уже третьи сутки, еще на приеме врач сказал "ангина", вследствие чего я начал принимать аугментин, из-за болей взял кетанов, но температура по прежнему плавающая (от 36,4 до 38,4), еще на языке появились маленькие язвочки, которые теперь начали болеть тоже. Полоскания рта содой, хлоргексидином эффекта не дают, полоскания горла содой-солью и пшиканье тантум верде тоже мало помогают, глотать по-прежнему нереально. Скажите, пожалуйста, правильно ли я лечусь, что это за язвочки, почему нет улучшения состояния? Заранее вам спасибо за ваш ответ!
Здравствуйте. Сложно сказать без осмотра, возможно, это не ангина, а стоматит(если есть язвочки), он может сопровождаться температурой и сильными болями. В любом случае продолжайте аугментин по 1,0г х 2 раза в день до 7 дней. Добавьте ацикловир по 1таб.х 4раза в день. Обратитесь к ЛОР-врачу для осмотра и уточнения диагноза.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина из-за зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос