Консультации / Психология и психиатрия

панические атаки с агарофобией

Здравствуйте доктор, я лечусь от ПА уже год, пью золофт-50, солиан-50, финлепсин-200. У меня хороший психиатр, но очень занятой, заведует отделением в психиатрической больнице, попасть к нему сложно, очень далеко. Врач сказала мне отменять финлепсин, постепенно. прочла анотацию, там только предостережения, как это опасно. Помогите мне пожалуйста, как же мне его отменять, может есть безопастная схема? Заранее благодарю вас.
Финлепсин "опасно" отменять только если им лечат эпилепсию, чтобы не возобновились эпиприпадки. Если у Вас типичное паническое расстройство, то достаточно одного золофта, только вот дозировка какая-то сверхминимальная - 50 мг в сутки. Обсудите этот вопрос вопрос с лечащим врачом - зачем при паническом расстройстве (по сути простом неврозе) нейролептик (солиан) и антиконвульсант (финлепсин)?!
Консультация психотерапевта на тему «панические атаки с агарофобией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online