Консультации / Педиатрия

Сделали больше чем надо прививок от столбняка десятимесячному ребенку

Здравствуйте! Два месяца назад мой ребенок (ему сейчас 10 месяцев) получил ожог ноги, в больнице ему сделали прививку от столбняка (ребенок был недопривит, было сделано к моменту ожога было сделано только 2 акдс). Спустя 1,5 месяца нам сделали третью акдс. Я совсем забыла о том, что ребенку сделали отдельно уже прививку от столбняка, не сказала врачу, да и врач не посмотрел в больничную выписку, где все было указано. Сейчас идет третий день с момента третьей акдс, ребенок чувствует себя хорошо. Только в первый день капризничал, температуры не было. Как нам быть? Насколько это опасно- сделать сверх нормы прививку от столбняка?
Здравствуйте! Не волнуйтесь, ничего плохого не будет. Есть такие страны, например, Польша, в календарь которых входит четырехкратная вакцинация от столбняка, дифтерии и коклюша. Через год будет еще и плановая ревакцинация, не забывайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сделали больше чем надо прививок от столбняка десятимесячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос