Онкология

Беременность и цистаденома яичника

Здравствуйте. Я бы хотела задать вам вопросы по поводу моей сестры. В 18 лет при гинекологическом осмотре у неё обнаружили кисту, по УЗИ сказали, что она эндометриоидная, размеры ее были 60 на 60 мл. С ней она проходила 3 года, вышла замуж и решилась наконец то на операцию, но за 10 дней до назначенного дня узнали что она беременная. На 1-м скрининге выяснилось, что ее киста увеличилась до 150 на 130 мл и она папиллярная. В 15 - 16 недель ей была произведена лапоротомическая операция, удалена кистома с левого яичника и взята биопсия с правого. По результату гистологии: Пограничная папиллярная цистаденома яичника, с правого - ткань яичника. В онкологическом диспансере стекла пересматривались, как ей сказали, диагноз тот же. С 20 недели она стала сдавать кровь на CA-125, показатели - 57. К сожалению в нашем онкодиспансере затрудняются сказать норма это для беременной женщины или нет, созванивались с Москвой, но там тоже ничего не сказали. Прошу Вас написать нам нормально это или нет. Огромное Вам спасибо!
Алла, однозначно ответить на этот вопрос невозможно. На практике повышение содержания СА125 обнаруживают у 24% беременных (в среднем 85 ЕД/мл). В вашей ситуации по однократному определению онкомаркера ничего определенного сказать нельзя. Важно наблюдение в динамике, повторное исследование через 3-4 недели. В норме уровень маркера должен постепенно снижаться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Беременность и цистаденома яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
32 года, 51 кг, беременностей и абортов не было. Месячные нерегулярные. Планирую беременность. В апреле обнаружили небольшую кисту, назначили медиану 3 мес. Пропила, УЗИ показало регресс. Назначили дюфастон, после первого...
2 Камерная киста яичника
Здраствуйте, мне 26 лет, не рожала, планирую беременность пол года. У мене 3 месяца назад на узд диагностировали кисту, : 2-ох камерное эхо(-)образование 44*32*37мм v-28см куб: с мелкими ехо(+) образованиями,...
Отслойка плодного яйца и киста
Здравствуйте, мне 27 лет, недавно узнала что беременна, тест положительный, чувствую себя очень хорошо, поехала на УЗИ для исключения внематочной беременности, заключение УЗИ: беременность 4 недели, признаки прерывания беременности с...
Планирование беременности после операции
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Как забеременеть после операции по удалению кисты с яичником? В июне 2013 года была полостная операция по удалению кисты. Яичник не сохранили, хотя гистология не страшная -...
Как забеременеть после операции по удалению кисты с яичником
В июне 2013 года была полостная операция по удалению кисты. Яичник не сохранили, хотя гистология не страшная - "серозная цистаденома". О вероятности удаления яичника до операции не было предупреждено, никаких...
БЕРЕМЕННОСТЬ
МНЕ 32ГОДА ВЕШУ 116КГ.МНОГО ЛЕТ НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ(5 ЛЕТ) ПОСЛЕДНИХ ДВА ГОДА МЕСЯЧНЫЕ НЕ РЕГУЛЯРНЫЕ ОДНИМ СЛОВОМ ПОЧТИ ИХ НЕТ С АВГУСТА МЕСЯЦА НАЧАЛИСЬ БОЛИ В ЛЕВОМ БОКУ ОБРАТИЛАСЬ К...
Киста яичника
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная...
Здоровье Mail.Ru