Консультации / Проктология

Очищение кишечника от токсинов

Добрый день. Подскажите пожалуйста каким методом можно очистить свой кишечник от ядов и токсинов. Последние несколько месяцев начала замечать что хожу по большому 1 раз в день утром и очень жидко, иногда не хожу по несколько дней. Испытываю постоянное вздутие. Уже как 3-4 дня я не хожу в туалет. Решила один день пить только кефир выпила 2 литра, к сожалению толку мало. Мне посоветовали почистить кишечник, а именно толстую кишку. Рассказали про клизмы. Но сама я боюсь их ставить. Возможно ли другие способы очищения толстого кишечника от шлаков, таксинов, ядов. Спасибо
Уважаемая леди, в кишечнике яды и токсины не скапливаются, им просто негде там скапливаться, это я Вам как хирург говорю. Изменения стула у Вас может быть связано либо с кишечной инфекцией, либо с воспалительным процессом в кишке, который может быть обычным воспалением или более серьезным аутоиммунным заболеванием - язвенным колитом или болезнью Крона. В любом случае перед тем, как предпринимать какие-то активные действия, нужно проконсультироваться с врачом. В Вашем случае - с гастроэнтереологом. Только специалист может определить, какое у вас состояние и чем его лучше лечить, а не соседи, знакомые и коллеги по работе. Здоровье у вас одно - берегите его, не занимайтесь самолечением, в лучшем случае это будет малоэффективно, в худшем - опасно для здоровья.
Консультация врача-проктолога на тему «Очищение кишечника от токсинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Путешествие за границу с ребенком 1 год 3 месяца
Здравствуйте! Собрались в Турцию с ребенком 1 год и 3 месяца на момент полета будет (хотим лететь в августе), дочка здорова. Подскажите, пожалуйста, о чем важно знать с точки зрения...
Прививка
Здравствуйте, моему ребенку 18 июня сделали 3 прививку акдс (инфанрикс) первые две были тетраксим, перерыв между второй и третьей прививкой был полгода. Числа 24 июня мы планируем уехать в отпуск...
Акне и прыщи
Здравствуйте, анна станиславовна. Вкратце опишу проблему. Лет с 13 мучает акне с прыщами, сейчас мне 24. Сразу оговорюсь, что уровень тестостерона от природы очень высокий. Испробовал всё: скрабы, салициловая кислота,...
Трещена и колит
Здравствуйте. мне 25. 1) Лечусь от колита, возник он на фоне приема метронидазола в/в и клиндамицин в таблетках. (дисбак кишечника, на фоне сниженного нормально кол-ва e.coli 10в6, бифид.бакт 10в7 и...
Простуда при беременности 2-3 недели
Добрый вечер, скажите пожалуйста можно ли принимать антибиотики при сроке беременности 2-3 недели? Очень сильно болит горло, насморк. Полощу чуть ли не каждый час, брызгаю антисептиками, делаю ингаляции. Очень тяжело...
Пятна
Здравствуйте! У нас по всему телу пятна шелушащиеся. Педиатр и дерматолог говорят, что это из-за плохого питания. Мы только-только начали прикорм вводить, но пятна у нас больше месяца. Мы на...
колоногидротерапия
Добрый день! Скажите, процедура колоногидротерапия действительно такая замечательная, эффективная(очищает от шлаков, токсинов, помогает стабилизировать вес, и даже избавит от целлюлита). И как часто её нужно проводить, и вообще, нужно ли??