Консультации / Андрология

Посоветуйте как быть

Здравствуйте! Проблема появилась в конце декабря, заболело правое яичко, боль прощупывалась, сдал спермограмму по которой поставлен диагноз: астенозооспермия, олигозооспермия, лейкоспермия. После посещения уролога было решено, что это воспаление, и назначены антибиотики и противовоспалительные таблетки, из этого всего я пропил 5 дней противовоспалительное дексалгин, улучшений не было, после повторного, но уже другого врача снова были назначены антибиотики левофлоксацин и еще спеман. На этот раз пропил левофлоксацин 10 дней, плюс сейчас спеман по 2 таб 3 раза в день уже 5 дней. Когда можно снова сдать сг? И сейчас уже видно ли будет количество лейкоцитов? Мне 27 лет, планируем детей, хочется знать причину повышенного содержания лейкоцитов, по узи отклонений нет. Сдал мазок, бактерий не обнаружено.
Здравствуйте! Лейкоциты в сперме- воспаление. Чаще всего простаты. Вы можете сдать секрет простаты(микроскопия) если там количество лейкоцитов повышено нет смысла тратиться на спермограмму, надо долечиваться. Спермограмму лучше сдавать дней через 30 после окончания АБ терапии. Будете сдавать, пусть MAR-test проведут. А боль прошла?
Боль прошла, все в порядке, простату прощупывал врач, сказал все хорошо.
Тогда сдавайте СГ ( рекомендую все же предварительно секрет простаты)
Консультация врача андролога на тему «Посоветуйте как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос